BARISTA – MERENDERO

iMERENDERO

IL MERENDERO – BARISTA : finalmente ha uno strumento per gestire le merende a scuola

  • No sprechi                                            : La mattina sa già quante merende preparare riducendo gli sprechi
  • No picchi di lavoro                            : Il barista riceve gli ordini e prepara i panini e li distribuisce in modo organizzato
  • Gestione più veloce e efficiente    : La gestione è ottimizzata nell’arco della mattinata senza picchi di lavoro
  • Soddisfazione dello studente        : Ogni studente ha il panino che ha ordinato e che desidera è finita l’epoca
                                                                         che restano moti panini e molti mancano; e gli studenti si devonoaccontentare
                                                                         di quello che trovano

iMERENDERO
mette fine alla distribuzione delle merende in modo disorganizzazione e improvvisato .

OGGI la distribuzione è fatta in modo manuale ed organizzata in modo improvvisato e non efficiente sia per gli studenti , sia per il BAR, sia e per l’Istituto:

  1. Il BAR prepara i panini in base allo storico delle vendite dei giorni precedenti
  2. Gli studenti preparano la lista

Fanno tutto questo senza comunicare fra loro.
A ricreazione il BAR porta i panini sperando di piazzarli tutti.
Gli studenti fanno la calca sperando di acchiappare che vogliono.
Spesso si devono accontentare di quello che trovano.

Il BAR, invece, il più delle volte non ha abbastanza panini oppure ne ha preparati troppi non soddisfacendo spesso la volontà degli studenti.

Il BAR  :

  • non deve più gestire il banchetto o la coda per migliaia di studenti in 15 minuti.
  • oppure cercare di capire in modo improvvisato la quantità di panini da preparare.
  • Non solo la quantità soprattutto il tipo di panino da preparare.
  • Non ha più il problema degli avanzi.
  • oppure le lamentele degli studenti ultimi della fila devono accettare i panini rimasti

 

Il BAR :

Ad un orario prestabilito che decide il BAR stesso con gli studenti e l’Istituto, le prenotazioni vengono chiuse e il BAR ha così la lista dei panini o merende prenotate per classe e da preparare.

Prepara i panini con calma ed in modo ottimizzato anche nell’acquisto della materia prima.

Acquista la merce per i panini prenotati . Prepara i panini prenotati

Il BAR :

All’orario della ricreazione ha tutti i panini organizzati per classe con la lista degli studenti.

L’unica cosa da fare è consegnare i panini alle classi(oppure studenti)  nel modo che si ritiene più opportuno.

Questo può avvenire con meno personale ed in modo più efficace.

 

Questo comporta per il BAR:

  • MENO SPRECHI

  • MENO TEMPI MORTI

  • MENO PICCHI DI LAVORO

  • MAGGIORE SODDISFAZIONE DEGLI STUDENTI INSEGNATI ISTITUTO


Il lavoro è distribuito  nel  tempo e  non in 15 minuti. Questo vuol dire meno personale per la  gestione  e  la  consegna  dei  panini  agli studenti.